DIY留学:本科毕业留学新加坡的条件

范文1:DIY留学:本科毕业留学新加坡的条件

本科毕业留学新加坡,也就是去新加坡读研怎么样呢?随着毕业季的来临,本科毕业留学新加坡这个话题的讨论也越来越热,那么,本科毕业留学新加坡都需要什么条件?留学360为大家讲解。申请条件

一、本科毕业留学新加坡公立大学的条件

新加坡有四所公立大学新加坡国立大学(NUS),新加坡南洋理工大学(NTU),新加坡管理大学(SMU),新加坡科技设计大学(SUTD)。如要申请公立大学需达到以下条件:(1)本科为211工程的大学;(2)具有大学毕业证及学士学位;

(3)大学学习期间成绩优异,平均分最好超过80%;

(4)托福或者雅思成绩根据申请专业的不同而需要,最低要求雅思6分以上。

以上条件仅为本科毕业留学新加坡公立大学的基本条件,具体还需根据你所申请的不同学院、不同科系要求而略有调整。

二、本科毕业留学新加坡私立大学的条件私立大学申请的条件如下:(1)具有受认可的本科学士学位证

(2)雅思6.5或托福600分成绩,若无英文成绩,需要参加入学英文测试并就读英文培训班。(3)或拥有两年以上相关工作经验申请材料:

一、出国留学申请表(中文)。

二、留学计划书(中文),需学生本人签名(复印二份);留学计划是重中之重,一定要把去新加坡的什么学校学习何种课程以及将来的打算都要写清楚。三、申请人护照型照片8张。四、四项公证(原件和复印件各一份)。

出生(中英文)公证;学历(中英文)公证;成绩(中英文)公证;16万以上人民币的存款(中英文)公证,有更多的资金证明更好。

五、申请人的最高学历证书或在读证明(复印一份)。

六、申请人最高成绩单或有关证明(复印一份)。七、申请人的学生证复印件一份。八、申请人的护照首页复印件二份。

九、银行存折、存单(包括公证的存款单及其它存款单)(复印一份);

十、申请人及父母的工作状况证明表及复印件两份(本中心提供的大使馆统一格式)。十一、如申请人父母是私人业主,提供相应的营业执照复印件两份。十二、其它可以显示家庭经济实力的证明资料复印件一份(如有)。备注:

以上复印件均需用A4纸;公证书需从封面至认证页全部复印;存款单原件需保留到获批后方能取出。

范文2:DIY留学:新西兰留学的打工规定详情

据留学360了解,出国留学,去往新西兰留学,相信大部分的学生都会选择在课余时间打工,今天小编就详细的为大家讲解下新西兰留学打工规定详情,希望对同学们有所帮助!报读14周以上的语言课程可以兼职工作

这个政策说明新西兰政府为了提高留学生教育水准,鼓励留学生在高水平学校进修。依照旧政策规定,新西兰语言学校的学生需报读6个月以上的课程,学雅思达到5分,才可能申请兼职工作,而新政策将就读好学校、语言学校的学生的工作要求进一步降低了。目前被认可为好学校的是新西兰八所国立大学的附属语言学校,以及被评估为112一级的理工学院和私立学校,但这个名单每年都会重新评估,学生需要到新西兰学历评估局网站上去确认。

高等教育一年以上本科课程假期可全职工作

对于在大学或者1类等级学校就读英语课程的学生,只要课程不少于14周,均可在学习期间兼职打工。对于在私立院校2,3类等级就读语言课程的学生仍旧需要学制不少于6个月,并且提供雅思5分成绩。报读新西兰高等教育一年以上本科课程的留学生可以在假期全职工作,就读新西兰研究性硕士和博士的留学生可以自由工作,不受时间限制。而在旧的政策里规定是本科生只能在暑假全职工作,新政实行后本科生可以在任何假期都可以全职工作,原本研究性硕士和博士每周工作时间不能超过20个小时的限制也将被取消,这些学生的工作时长不再受任何的限制。就读高中以上课程的学生一定条件下可在假期中全职打工

就读高中以上课程的学生课程至少120个学分,学制至少两个学期,时长不少于8个月才可以在假期全职打工,目前一部分学生只有在暑假的时候可以全职工作。新西兰学历评估局认可的学校学生签证更容易批

移民局承诺对于新西兰学历评估局认可的好学校,在申请学生签证时会提供特别的支持,学生更容易获批,同时移民局将不再给新西兰学历评估局评估为124级的学校发放学生签证。

范文3:专科毕业留学条件有哪些

专科毕业留学条件有哪些大专生出国留学同样是可以的,大专生出国留学条件有哪些?大专生美国留学方案

中国的大专生无论是目前在读还是已经毕业,都可以申请美国大学本科的入学。

美国大学可以承认中国专科生的部分学分。至于转学分的多少,就一定要根据专科生在国内学习的课程和申请美国专业课程重合度的多少以及质量来决定了。一般而言,如果申请美国大学的本科专业与国内大专所学专业一致或是相近,而且国内大专就读期间成绩良好,则专科阶段的学分被认可的可能性会更高。

国际学生申请美国大学入学,还需要提供英语能力的证明,即托福或雅思成绩。大部分的美国大学要求本科申请者必须达到托福网考考试79分以上或是雅思成绩65以上。如果成绩未达到上述要求,可以接收学生先修读语言课程,待通过语言课程后,再升入本科课程学习。这样一来,整个留学周期会延长由于专科生留学在申请时受到国内专科阶段学分是否被承认,以及可以转掉多少学分等不确定因素的限制。所以我们建议,这类学生最好在国内通过托福或雅思考试,直接申请美国大学的本科录取。这样就可以缩短在美国大学完成本科所需要的时间。

申请基本条件:①高中及大专在读期间的成绩证明,已毕业的学生需提供毕业证明。②托福成绩或雅思成绩。③必要的资金担保。大专生澳大利亚留学方案方案一:直接升读硕士

此方案的主要吸引力在于以最小的投入获得最大的效益。适合希望在短期内获得高学位的大专毕业生及因学历门槛要求影响发展的在职人士。缺点就是学校及专业的选择范围小。澳洲开设专升硕项目的学校主要有:纽卡斯尔大学、卧龙岗大学、格里菲斯大学、塔斯马尼亚大学、爱迪斯柯文大学、巴拉瑞特大学、新英格兰大学、迪肯大学、维多利亚科技大学、斯维本大学等。专业主要集中在商科类和计算机类。通常来说完成此方案需要12年。方案二:转学分续读本科

通常来说三年的大专,到澳洲续本科可以减免的学分多在一年半左右包括预科,也就是说从澳洲大一的下学期或者大二的上学期开始,当然也有个别的学生从大二的下学期或大三开始的,但是具体情况要依据学生的成绩和专科的课程来定。此方案的优点是学校的选择面广,学生学业压力小,所获得的专业知识也更扎实。缺点就是因学分减免不多而延长本科学习的时间进而增加留学的成本。通常完成此方案需要25年左右时间。方案三:大专

此项目是所有高中以上学历的学生都可以选读的,是澳洲最有特色的课程之一。此课程时间短2年,课程实用,学习难度小、易就业,好移民且费用低,每年所有费用在15万左右。并且在专科毕业后可继续升读本科,或者选择就业后移民,如果移民后再续本,就可以大大减免学习的费用了。当然选择此方案的劣势就是学历低,只能获得大专学历。大专生英国留学方案

方案一:攻读研究生预科或资格课程

入读条件:3年制大专毕业,个别学校也接受2年大专有工作经验的学生,有较强的资金承受能力。硕士预科课程雅思5055分。

优势:可以选择多个专业并且可以换专业。雅思分数要求低于课程。有些大学比如谢菲尔德大学,利物浦大学,格拉斯哥大学,诺丁汉特伦特大学可以获得研究生预科和研究生课程的打包录取通知书,有利于签证。

另外英国还有东安格利亚大学,纽卡斯尔大学,埃克塞特大学等著名学府也同样开设硕士预科课程。

方案二:攻读研究生课程

对于具有3年或3年以上工作经验的大专毕业生,并且具有合格的托福或雅思成绩的大专生,可以直接申请英国的大学攻读硕士学位课程。但是如果申请攻读学位,必须具有3年以上的相关工作经验。

方案三:赴英国续读本科

也就是我们通常说的课程。英国大学本科学制是3年。我们国内3年制的大专生如果没有改变专业方向的话,到英国可以直接从大三开始读,1年后拿到英国的学士学位。目前,英国的很多大学都开设了专升本的专业。比如赫德福德大学,诺桑比亚大学,在商科类,计算机类等应用科学,艺术与社会科学,护理科学等方向都开设了相应的课程。

入读条件:3年制大专毕业生,雅思6-65,有足够的资金担保能力。太傻留学: