邀请外国人的邀请函

范文1:外国人来华邀请函的模板

XXXXXXXXXX TRADING CO., LTD.

担保函敬启者, XXXX贸易有限公司主要经营XXXXXXXXXX .外贸合作对象主要是中东,欧洲,非洲的客户.现在我公司因拓展业务的需要,需邀请客户过来中国进行商务访问,并与我司进行洽谈以及合同的签订. The main business of our company is XXXXXXXXXXXXXXXXXXX, our cooperation country is Middle-East, Europe, Africa.For more business requirment,we need to invite the client to have a business visit.以下是此次来华人员名单:国籍

XXXXX 名字

XXXXXXXXXXXXXX 护照号码

XXXXXXX 我公司在此保证,此次来访的客人将由我司人员全程陪同,他们在中华人民共和国境内将遵守法律法规,并按时离境,如有违反规定,我司将承担相应的责任. We guarantee, the client will obey the China rule and go back to their country on time.

YYYY-MM-DD 地址:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ADDRESS: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX. Tel:XXXXXXXXXXXXX Fax:XXXXXXXXXXXXXX 联系人:XXXXXX

范文2:外国人来华邀请函

外国人来华邀请函

一、申请邀请函的中国企业资格

1、在我省依法登记的法人企业(注册资金在50万元人民币以上)(以下简称邀请单位),可申办邀请与本单位有实质业务的外国人以商务(F字)签证入境。2、注册资金不够的单位,必须出具与有申办资格单位的合同或担保函;没有出口权的单位,必须出具与有出口权单位的合作合同。注:以上期限以合同期限为准。

二、备案,初次申办商务(F字)签证通知表需提交的材料(一式两份)1、如实填写:“邀请单位申办《被授权单位签证通知表》备案表”[附件:申请单位备案表.doc]2、企业法人身份证复印件或护照复印件(签名、办公电话及手机号、加盖企业公章);

3、专办员(必须是邀请单位员工)身份证复印件(签名、办公电话及手机号、加盖企业公章);

4、邀请单位企业营业执照副本复印件(上年度已通过年审、加盖企业公章);

5、专办员授权书,邀请单位必须出具授权书给单位专办员(法人签名、加盖企业公章)

(材料均用A4纸复印纸提交,材料不清楚或资料不齐全视为无效)以上要求从2010年7月1日开始,任何邀请单位都必须备案。

三、审批流程首先,根据外商来华目的,合资格的企业将申请资料送到顺德贸促会办理;然后,经顺德贸促会初审后,再送到省贸促会审批;最后,省贸促会把邀请函的正本寄回顺德贸促会,由顺德贸促会通知并转交申请企业。

四、申请资料

(材料均用A4纸复印纸提交,材料不清楚或资料不齐全视为无效,文件一式两份)

1.《外国人入境审批表》一份;同一邀请单位每次邀请的外国商人一般不得超过2名;不得邀请未成年人入境。([附件:外国人入境审批表.doc][附件:审批表填写说明.doc])

2.《申请报告》(由邀请单位以单位信笺纸打印、盖章,说明来华(穗)目的、在华(穗)行程和相关承诺及担保事项);这是具有法律效力的申请报告,必须按原有格式,只能根据申请公司的具体情况作出相应的公司、人员、姓名、电话、公司地址等修改。([附件:申请报告.doc])

3.邀请单位企业营业执照副本复印件(上年度已通过年审);

4.邀请单位银行资信证明(内容包括:公司全称、注册帐号、是否有效、是否有经常往来、是否有存款);

5.外国人有效护照复印件(必须清晰可见姓名、出生日期、国籍、护照号码、护照有效期等信息,且护照有效期须在半年以上);

6.被邀请人单位(个人)银行资信证明(英文证明内容包括:公司全称(个人姓名)、注册帐号、是否有效、是否有经常往来、有多少存款等)。7.被邀请人以往来华出入境记录(最后一次来华出入境记录)。被邀请对象尚在我国境内的不予受理。须经常来华(三个月以内两次以上进入中国境内进行商务活动的)的外籍商人,申请资料必须提供最后一次来华的出入境签证记录。不予提供者,我会不接受申请。

如被邀请人属首次来华,外国公司出具的在职证明扫描件(须用外国公司信笺纸出具该英文证明,内容包括该外国商人在该公司所任职务、护照号、来华目的、出入境时间、旅费是否足够等,加盖外国公司公章及相关负责人签名);邀请单位出具与外国公司商务往来证明(有效经贸合同,真实的商务往来EMAIL原件的打印件)。

(2)用新护照申请时,需同时提供旧护照复印页及旧护照来华签证记录。(3)从2006年9月12日起,已停办理尼日利亚籍商人来华邀请,何时恢复办理,请留意网上有关通知。、所发签证通知表及邀请函仅具有建议权,供被邀请外国商人向我驻外国各大使馆、总领馆申请来华商务签证,最终是否获得签证及签证有效期、出入境次数由我驻外国各大使馆、总领馆决定。邀请单位每次邀请人数不超过2人,不受理外国商人前来签发单位申请。

范文3:关于办理外国人来华邀请函的通知

关于办理外国人来华《邀请函》的通知各县区人民政府办公室,东营经济开发区管委会、东营港经济开发区管委会:

根据上级文件的有关规定,针对目前在办理《被授权单位签证通知表》(以下简称《邀请函》)中出现的问题,为了进一步规范工作程序,现将办理邀请外国人来华《邀请函》的有关事项通知如下:

一、严格执行《关于邀请外国人来华若干问题的暂行规定》(鲁办发〔2001〕44号),坚持独立自主,维护我国国家尊严、主权和领土完整,确保国家安全和利益的外交方针政策;坚持有利于增进与世界各国人民的友谊和合作,有利于国家、省、市的对外开放和社会主义现代化建设的原则;邀请外国人来华要有具体的实质性内容,严禁弄虚作假,严禁以公费邀请和接待无实质性内容的团组和个人来访。

二、邀请单位要有相应的机构和人员(外事专办员)从事外事工作,具有相应的接待能力和保密措施。在每年度首次办理邀请时或专办员更换时须提交有法人代表签字并加盖单位公章的单位介绍信或外事专办员证件。

三、邀请外国现职副部级(不含)以下人员,邀请单位在办理邀请外国现职副部级(不含)以下人员来华《邀请函》之前,应严格审查、核实被邀请人的身份、来华目的、公司及个人的资信情况,特别是首次接洽和通过网络接洽的客商,以确认客商所提供资料的真实性,并正确地填写《东营市人民政府外事与侨务办公室邀请外国人来华访问呈报表》等材料(详见办理《邀请函》的有关具体事项)。

四、特别提醒:

(1)《邀请外国人来华访问呈报表》须由国内邀请单位副总经理以上领导签字并加盖单位公章确认、并经国内邀请单位所属县、区政府办公室,开发区管委会办公室审核通过后加盖公章。

(2)国内邀请单位所提供的被邀请人的半年以上有效普通护照的复印件应能清晰地辨认国籍、姓名、护照号码和有效期。

(3)被邀请人到第三国签证的须提供在第三国长期居留或工作的证明材料。

(4)国内邀请单位提供的所有证明材料以中文或英文提交。其它文字的资料,请到本地的专业翻译公司翻译成中文后提交,并在原稿和翻译稿上加盖翻译公司的公章及骑缝章。

五、办理《邀请函》的有关具体事项:

1、一次商务访问签证(F字签证)的《邀请函》

A、签证种类:3个月有效期,一次入境,停留天数:按业务需要客观真实填写。

B、适用对象:适用于到我国访问、经商、考察、短期进修、实习,以及参加在中国举行的各类交易会的人员。

C、所需材料:(1)《邀请外国人来华访问呈报表》。(2)被邀请人有效普通护照的复印件。(3)邀请单位营业执照(已年检,加盖公章)和机构代码证复印件。(4)来访行程安排。(5)邀请单位担保函。(6)被邀请单位营业执照(中外文)复印件。(7)被邀请人(中外文)简历。(8)来华记录(签证页复印件)。(9)来华参加各类交易会的,国内单位须提供参加交易会的证明材料。(10)县区政府、开发区管委会审核意见(信笺纸打印)。2、多次商务访问签证(F字签证)的《邀请函》

A、签证种类:(1)6个月有效期,多次入境,停留天数为30天;(2)12个月有效期,多次入境,停留天数为30天;

B.适用对象:(1)在华有投资者。(2)在华公司的国外母公司、国外子公司管理、技术人员。(3)为执行合同需经常来华人员。(4)已多次取得我F字签证(商务签证)人员。

C、所需材料:(1)《邀请外国人来华访问呈报表》。(2)被邀请人有效普通护照的复印件(有效期6个月以上)。(3)被邀请人曾获得过的《多次来华签证页》的复印件。(4)邀请单位营业执照(已年检,加盖公章)和机构代码证复印件。(5)来访行程安排。(6)邀请单位担保函。(7)被邀请单位营业执照(中外文)复印件。(8)被邀请人(中外文)简历。(9)来华记录(签证页复印件)。(10)长期居留证(第三国)。(11)职务任明文、技术证件复印件。(12)合同或协议(中外文)复印件。(13)县区政府、开发区管委会审核意见(信笺纸打印)。

3、工作签证(Z字签证)的《邀请函》:

A、签证种类:三个月有效期,一次入境,停留天数为30天。 B、适用对象:到我国任职或就业者及其随行家属。

C、所需材料:(1)《邀请外国人来华访问呈报表》。(2)被邀请人有效普通护照的复印件(有效期6个月以上)。(3)《中华人民共和国外国人就业许可证书》,需缴验原件并提供复印件。(4)工作陪同的须提供亲属关系证明、来华工作者的有效普通护照和《就业证》及《居住许可》的复印件。(5)邀请单位营业执照(已年检,加盖公章)和机构代码证复印件。(6)来访行程安排。(7)邀请单位担保函(可下载)。(8)被邀请单位(中外文)营业执照复印件。(9)被邀请人(中外文)简历。(10)来华记录(签证页复印件)。(11)教师资格证书(中外文)复印件。(12)职务任命文、技术证书(中外文)复印件。(13)县区政府、开发区管委会审核意见(信笺纸打印)。六、特殊规定国家需加以下材料1、银行汇单;2、报关单;3、住宿订单;4、合同或协议;5、被邀请人家庭状况;6、其他业务往来记录。

七、我国驻外大使馆(领事馆、签证处)有权视情拒发或改发签证。最终的签证以我国驻外大使馆(领事馆、签证处)签发的签证为准。有关签证的其它详细事项请登录我国驻外大使馆的相关网站查询。

八、凡提供材料不全的单位一律不予办理《邀请函》;《邀请函》签署人认为证明材料存有疑问的一律不予签发。

九、注意事项:

1、企业必须有一定规模才能申请办理;

2、自2008年7月1日起,营业执照副本需有2007年度年检公章方可受理;

3、需及时填妥《邀请外国人来华情况报告单》并附客人出入境纪录;如因故未能入境,需附详细说明;申办单位累计3批未回复外国人来华情况报告单者,暂停办理该单位邀请外国人来华申办业务;

4、被邀请人经两次以上办理来华无入境者,今后将不再予以受理;申办单位累计3批办理来华无入境者,停办该单位邀请外国人来华申办业务。

十、办理地址:

东营市南一路1226号五楼外事服务大厅咨询电话:8331672;传真:8331725联系人:徐燕杨平山

市外侨办

二OO九年七月二十日

范文4:关于办理外国人来华《邀请函》的有关通知

关于办理外国人来华《邀请函》的有关通知

各有关单位:根据上级文件的有关规定,针对目前在办理《被授权单位签证通知表》(以下简称《邀请函》)中出现的问题,为了进一步规范工作程序,现将办理邀请外国人来华《邀请函》的有关事项通知如下:

一、各有关单位在办理邀请外国人来华《邀请函》之前,应严格审查、核实被邀请人的身份、来华目的、公司及个人的资信情况,特别是首次接洽和通过网络接洽的客商,以确认客商所提供资料的真实性,并正确地填写办理外国人来华《邀请函》申请表。(见附件一)。

二、国内邀请单位在每年度首次办理外国人来华《邀请函》时,须提交:.....1、企业资料:⑴.外资企业:本单位有年检记录的企业营业执照和《中华人民共和国外商投资企业批准证书》的复印件,以备核查存档。⑵.内资企业:本单位有年检记录的企业营业执照和《对外贸易经营者备案登记表》或《中华人民共和国进出口企业资格证书》的复印件,以备核查存档。

2、专办员资料:国内邀请单位必须指定一人专门办理《邀请函》,在每年度首次办理时或专办员更换时须提交有法人代表签字并加盖单位公章的单位介绍信和《邀请函》专办员的身份证复印件。

三、特别提醒:

⑴.办理外国人来华《邀请函》申请表须由国内邀请单位副总经理以上领导签字并加盖单位公章确认、并经国内邀请单位各所辖市(县)、区外经局审核通过并加盖公章。

⑵.国内邀请单位所提供的被邀请人的有效普通护照的复印件应能清晰地辨认国籍、姓名、.............护照号码和有效期。........⑶.被邀请人到第三国签证的须提供在第三国长期居留或工作的证明材料。

⑷.国内邀请单位所提供的所有证明材料以中文或英文提交,其它文字的资料,请到本地的专业翻译公司翻译成中文后提交,并在原稿和翻译稿上加盖翻译公司的公章及骑缝章。

四、办理《邀请函》的有关具体事项。

1、一次、两次商务访问签证( F字签证)的《邀请函》

A.签证种类:⑴.3个月有效期,一次入境,停留天数:按业务需要客观真实填写。

⑵.3个月有效期,两次入境,停留天数:按业务需要客观真实填写。

B.适用对象:适用于到我国访问、经商、考察、短期进修、实习,以及参加在中国举行的各类交易会的人员。

C.所需材料:⑴.《办理外国人来华《邀请函》申请表》。

⑵.被邀请人有效普通护照的复印件。

⑶.被邀请人最近一次来华签证页(曾经获得过中国签证的提供)。⑷.来华参加各类交易会的,国内单位须提供参加交易会的证明材料。⑸.其他相关的证明材料(详见特别说明)。

2、多次商务访问签证( F字签证)的《邀请函》

A.签证种类:⑴.6个月有效期,多次入境,停留天数为30天;

⑵.12个月有效期,多次入境,停留天数为30天;

B.适用对象:⑴、在华有投资者。

⑵、在华公司的国外母公司、国外子公司管理、技术人员。⑶、为执行合同需经常来华人员。

⑷、已多次取得我F字签证(商务签证)人员。

C.所需材料:⑴.《办理外国人来华《邀请函》申请表》。

⑵.被邀请人有效普通护照的复印件。

⑶.被邀请人曾获得过的《多次来华签证页》的复印件。⑷.其他相关的证明材料(详见特别说明)。

3、工作签证( Z字签证)的《邀请函》:

A.签证种类:三个月有效期,一次入境,停留天数为000天。 B.适用对象:到我国任职或就业者及其随行家属。 C.所需材料:⑴.《办理外国人来华《邀请函》申请表》。

⑵.被邀请人有效普通护照的复印件。

⑶.《中华人民共和国外国人就业许可证书》,需缴验原件并提供复印件。⑷.工作陪同的须提供亲属关系证明、在华工作者的有效普通护照和《就业证》及《居住许可》的复印件。

4、签证延期的《邀请函》:

A.签证种类:一个月有效期,0次入境,停留天数为30天。

B.适用对象:入境后因特殊原因不能按时出境而要求延期的外国客商。

C.所需材料:⑴.国内邀请单位的书面申请书。详细说明来华目的、延期理由,用正式单位信笺纸打印并由国内邀请单位副总经理以上领导签字并加盖单位公章。

⑵.外国客商本人的书面申请书。详细说明来华目的、延期理由,并由外国客商本人签名。

⑶.外国客商的有效普通护照的复印件和本次入境验讫章页的复印件。⑷.国内的《住宿证明》。需缴验原件并提供复印件。⑸.其他相关的证明材料(详见特别说明)。

五、我国驻外大使馆(领事馆、签证处)有权视情拒发或改发签证。最终的签证以我国驻外大使馆(领事馆、签证处)签发的签证为准。有关签证的其他详细事项请登录我国驻外大使馆的相关网站查询。

六、凡提供材料不全的单位一律不予办理《邀请函》;《邀请函》签署人认为证明材料存有疑问的一律不予签发。

七、办理地址:无锡市健康路4号国贸中心一楼服务中心大厅

咨询电话:8101-1098;传真:8101-1103电子邮箱:yqh_wuxi@126.com。

八、办理时间:正常工作日:上午:9:00-11:15下午:1:00-5:00特此通知。

无锡市对外贸易经济合作局二00八年十月六日

一、附件一:办理外国人来华《邀请函》申请表

二、特别说明:其他相关的证明材料主要是指以下材料:

1、双方贸易往来资料证明(双方签订的贸易合作协议、购销合同等)。

2、被邀请单位资信情况:1、外方企业在所在国的营业执照、注册证明;2、外方企业所在国的开户银行出具的当年度的银行资信证明。

3、国内邀请单位出具的担保责任书。具体内容应包括:

(1)、中国公司名称、地址、联系电话,简要的双方业务交往情况。(2)、被邀请人所在公司名称、地址、联系电话、传真号码。(3)、被邀请人姓名、出生日期、护照号码、护照有效期。

(4)、被邀请人来华的具体目的、停留时间及具体的在华行程安排。

(5)、国内邀请单位的担保责任承诺。(样本:我公司郑重承诺:该客商在华期间将遵守中国的法律法规,不发生非法滞留。如有违反,我公司将承担由此引起的一切责任。)

(6)、该担保责任书必须用正式单位信笺纸打印并由国内邀请单位副总经理以上领导签字并加盖单位公章。

4、被邀请人所在公司的营业执照原件的电子扫描件和被邀请人有效护照原件的电子扫描件。以U盘或电子邮件形式提供,用于核查。

范文5:外国人申请中国签证邀请函

旅游签证邀请函/Invitation Letter for Tourist Visa

To Chinese Embassy / Consulate,

I hereby invite the following individual to visit China, whose information is listed below:

被邀请人信息 Information of the invited party 姓名

Name (as appeared on passport)___________________________________________性别

Gender 男 Male 女 Female

出生日期

Date of Birth__________________________________________________________

护照号码 Passport Number______________________________________________________________

访问目的(探亲、访友、旅游等)

Purpose of visiting China (Visiting relatives, friends, tourist, etc)________________

访问城市

Cities to visit__________________________________________________________

抵华日期

Date of arrival in China__________________________________________________

谁将承担往返中国及在中国的费用?

Who will pay for travel & living expense____________________________________

邀请人姓名或单位

Name of inviter________________________________________________________

与被邀请人的关系

Relationship between inviter and the invited_________________________________

邀请人联系电话

Inviter's Chinese phone number___________________________________________

邀请人地址

Inviter's address in China________________________________________________邀请人签名

Signature of inviter __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ _

范文6:外国人申请中国签证邀请函

商务签证邀请函/Invitation Letter for Business Visa

To Chinese Embassy / Consulate,

I hereby invite the following individual to visit China, whose information is listed below:

被邀请人信息 Information of the invited party 姓名

Name (as appeared on passport)___________________________________________性别

Gender 男 Male 女 Female

出生日期

Date of Birth__________________________________________________________

护照号码 Passport Number______________________________________________________________

访问目的(探亲、访友、旅游等)

Purpose of visiting China (Visiting relatives, friends, tourist, etc)________________

访问城市

Cities to visit__________________________________________________________

抵华日期

Date of arrival in China__________________________________________________

谁将承担往返中国及在中国的费用?

Who will pay for travel & living expense____________________________________

邀请人姓名或单位

Name of inviter________________________________________________________

与被邀请人的关系

Relationship between inviter and the invited_________________________________

邀请人联系电话

Inviter's Chinese phone number___________________________________________

邀请人地址

Inviter's address in China________________________________________________邀请人签名

Signature of inviter __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ _

范文7:外国人来华商务邀请函

必须用公司抬头纸打印Must print with company letterhead 邀请信(Invitation Letter)

我司拟邀请以下人员来我公司访问:外国人姓名(Full Name):性别(Gender):国籍(Nationality):出生年月(Birthday):护照号码(Passport no.):

其来华访问事由为(Purpose):

期间产生的费用全部由_____________________________承担。

具体行程安排为(请根据自身情况修改,申请30天以上的F签证必须提供详细的行程安排,参考如下): XX年XX月XX日进入中国

XX年XX月XX日至XX年XX月XX日会议 XX年XX月XX日至XX年XX月XX日培训 XX年XX月XX日至XX年XX月XX日技术检修 XX年XX月XX日完成所有工作回国。

公司盖章(Employer Stamp)负责人签名(Signature)

范文8:外国人申请就业邀请函流程

北京市外国人来华开展经贸活动邀请函办理审核办法

1.邀请函申请主体:外国人来京开展经贸活动必须由北京市各乡镇以上人民政府、各公司、企事业单位(包括国营、集体、合资、独资、私人公司)为其办理与其来华目的相一致的签证邀请函。2.办理途径:网上受理并审核。在北京市商务局办理《被授权单位签证通知表》。外商凭此通知表到我驻外使、领馆(处)办理签证手续。3.受理机关:北京市商务局除受理北京市各单位邀请外国人来京从事经贸活动的申请审核签发一次商务类签证通知(F)外,同时受理职业(工作)类签证通知(Z)、紧急情况下的机场落地签证通知等。

基本流程

1第一步:登录

第二步:在线申报

第三步:填写表格后,提交

第四步:5日后查询审批结果不通过,按照要求修改后,重新提交

第五步:携带有关材料到商务局办公大厅11号窗口办理有关手续。

第六步:领取《被授权单位签证通知表》将通知表原件交给外商。

2外商来华邀请函申报基本流程:第一步:登录北京市政府门户网站,点击右上角“登录”按钮,

进入登录界面:

3第二步:输入用户名和密码(在线申请的用户名以本公司注册地的区县代码为准,密码统一为:123456)登录,各区县代码如下:

区县名称东城区西城区崇文区宣武区朝阳区海淀区丰台区通州区顺义区

代码100110021003100410051006100710081009区县名称门头沟区房山区石景山区昌平区密云县平谷区怀柔区延庆县大兴区

代码101010111012200120022003200420052007点击登录,找到核发外商来华邀请函,点击其菜单中“在线申请”进入邀请函申报主页。

4第三步:阅读常见问题后点击“申请外商来访报告表”

第四步:填写报告表并提交

5报告表填写特别提示1.邀请方为中方公司名称

2.被邀请方为境外公司名称(如果外商是来华工作,可填写其境外公司名称或是来华人员姓名)

3.身份为境外公司职务(如:总经理。如果来华工作,则填写就业许可上列明的职务)4.签证次数为1次5.有效期为3个月

6.停留天数为30天(如果是来华工作签证,停留天数为365天。)

如实填写后,点击“提交”

第五步:申报成功5个工作日后上网查询审批结果(重复流程第一步到第三步),选择“审批结果查询”;

6

第六步:审核通过后,点击打印《外国人来华申请报告表》和《邀请外国人来华安全管理保证函》,由邀请单位主要负责人、经办人签名并加盖单位公章。

注意:如果审核没有通过,按照审核提出的要求进行修改,修改后再次提交。

第七步:持上述《外国人来华申请报告表》和《邀请外国人来华安全管理保证函》,到北京市商务局办事大厅11号窗口办理,一般情况下所需材料为(如有特殊要求,窗口工作人员会当面提出):

(1)邀请外国人来华安全管理保证函正本一份(法人签字、单位盖章);(2)负责人签名并加盖单位公章的《外国人来华申请报告表》一份;(3)邀请方申请函(注明外商来华目的,被邀请公司名称,来华人员情况,在华行程等);(4)邀请方营业执照复印件;(5)入境人员护照复印件;(6)经办人身份证复印件;

第八步:经审核无误后,由窗口工作人员签发《被授权单位签证通知表》正本一份。

第九步:将取回的《被授权单位签证通知表》送达需要来华的外国

7客商。

第十步:外国客商到我驻外使、领馆,签证处办理入境签证。外国人凭正本的《被授权单位签证通知表》(职业签证须同时交送“就业许可证书”)在三个月内到指定的我驻外使、领馆,签证处办理来华签证。

8